優和福祉専門学校

<実務者研修修了者> 保坂沙季さん 20代 小規模多機能勤務

2018年7月 3日 優和福祉専門学校 |

私は、いつか介護福祉士の資格を取得したいから、という理由でこの実務者研修を受講しました。勉強がすごく苦手で不安もありましたが、講師の先生方が親身にわかりやすく解説をしてくれ、ともに受講した仲間と楽しく沢山の知識を学ぶ事が出来ました。今回実務者研修を受講したことで、改めて介護技術を学び、初心に帰ったような気がします。働いているとどうしても慣れてしまい、介護技術や利用者様との関わり方など、沢山の面で疎かにしていた事を改めて感じ、見直す事が出来ました。介護福祉士の資格を取得する、しないに関わらず、今回実務者研修を受講出来て本当に良かったと思います。今回学んだ知識や技術を、現場でも深め生かしていきたいと思います。