優和福祉専門学校

<実務者研修修了者> 保坂由紀子さん 30代 デイサービス勤務

2018年7月 3日 優和福祉専門学校 |

介護福祉士の国家試験を受けるため、実務者研修を受講する事になりました。国家試験のためとは言え、受講するからには自分のスキルアップや日々の介護の仕事で忘れかけている事を再確認したいと思い、周囲からの勧めで優和福祉専門学校を受講させていただきました。スクーリングに通う中で、やはり忘れている事がたくさんありました。それは介護の基本です。新しく得る知識はもちろんですが、介護をする上での基礎や心構えも先生方に丁寧に、熱心に教えて頂きました。この学校で学んだ事をこれからの仕事の中で生かし発展させていけたらと思います。そして国家試験に合格し、介護福祉士として胸を張れる様、頑張ります!!