山梨県にある学校法人伊藤学園・優和福祉専門学校のオフィシャルホームページです。

ステップアップ研修

ステップアップ研修を年3回行います

企画意図

かねてから、初任者研修や実務者研修等の修了生より、
「学んだことの復習をする場が欲しい!」
「介護技術をもっと学びたい!」
「重度の方の介護技術を身に付けたい!」
「学んだ仲間と会う場所が欲しい!」
等々の声がありました。

施設でも、在宅でも介護度の高い方が増え、今まで以上に医療の知識や重度者への介護技術が必要になっています。また介護ニーズがますます多様な現在、介護職に求められることも年々高くなっている現状があります。その様な介護現場の実情に合った研修を、皆様の声に応えて、おこなっていきたいと思っています。
一人ひとりのスキルアップが、介護の現場の質の向上に繋がり
”よりいっそう介護が楽しくなる”
”様々な介護現場の方々との交流により情報を共有し意見交換ができる”
”気軽に学んで気軽に話せる”
優和スクールをそんなコミュニティーの場にしていきたいと思っています。

対象者 福祉の仕事についている方(本校の受講生でなくてもOKです!)
応募方法 LINE@・電話での申し込みもOKです。
情報提供 LINE@・ホームページ・ファイスブックにて情報提供いたします。
参加費 500円

過去の講座