1年生授業風景【実習Ⅰ-2報告会】

11月7日にⅠ-2実習の報告会を開催しました。自分が実習中に実践したことを振り返り、そのまとめを報告書として発表してもらいました。学校での学びから飛び出し、実際の現場での介護というものに触れ、きっとそれぞれ思うところがあったのではないでしょうか。実習が終わったとき、「楽しかった」「もっと施設で利用者様と話したかった」という言葉もあり、学生という立場であっても、利用者様に真摯に向き合い関わることを「楽しい」と思える学生たちの感性とその姿勢に、頼もしさと嬉しさを感じました。今回の実習での学びを忘れず、今後の勉強に活かしてもらえればと思います。