富士北稜高校 学校見学会

富士北稜高校の1年生が学校見学に来校されました!福祉健康系列の生徒さん14名を対象に、本校の概要説明や在校生からの言葉、校内設備・授業風景の見学を行いました。真剣な表情で説明を聞く姿がとても印象的でした!終わりには、ありがたい感謝の言葉と「介護福祉士の役割が分かった」「これからの勉強に活かしていきたい」といった素晴らしい感想をいただきました。これからも本校は福祉の道を志す皆さんの力になれるような学校づくりを目指していきますので、ぜひ進路を考える際に本校のことを思い出してもらえたら嬉しいです。遠くからご来校いただき、本当にありがとうございました!