第4回オープンキャンパスを開催しました!

9月3日(土)に第4回目となるオープンキャンパスを開催しました。今回も感染対策へのご理解とご協力いただきながら、大勢の皆様に参加いただきました。今回初めて参加された方もいるなかで、時期的なものもあってか本校への入学を前向きに考えているという学生さんも多数みられ、保護者の方々も含め、改めて優和福祉専門学校とはどんな学校なのかを確認していただくことができたのではないでしょうか。さて、今回は告知しておりました「機械浴デモンストレーション」をはじめ、車椅子の体験やレクリエーションについての模擬授業・体験コーナーを行いました。機械のお風呂の動きや介助の様子、車椅子やレクリエーションで体を動かすことを通して、とても有意義な時間になったと感じています。今年度のオープンキャンパスはこれで終了となりますが、随時個別の見学・相談会は受け付けておりますのでお気軽にご連絡いただければと思います。