山梨県にある学校法人伊藤学園・優和福祉専門学校のオフィシャルホームページです。

資料請求・お問い合わせ

進化する介護福祉士を目指して!

卒業論文発表が終わり、優和福祉専門学校での学生生活も残すところあと少しとなった2年生に向けて、「介護アドバンスプログラム」の講座を行いました!「介護福祉士」でとどまるのではなく「介護福祉士」を主軸として、様々な分野のスキルを持つことで介護福祉士としてのポテンシャルを高めることを目的とした講座です。今回は「介護×ICT」「介護×美容」「介護×トラベル」をテーマに、関連する企業の方を講師としてお招きし、お話をしていただきました。介護福祉士が活躍する場はどんどん広がっています。自分のもつスキルをどんどん進化させ、社会の様々なところで柔軟に活躍できるような人材になってほしいと願っています。