1年生授業風景【こころとからだのしくみ】【整容・口腔ケア演習】

1年生も入学してからあっという間に半年が経ち、日々いろいろな授業に一生懸命取り組んでいます。

【こころとからだのしくみ】では人間の臓器をTシャツに描き、視覚的に分かりやすい工夫をしながら医学的な知識を学んでいきます。初めて触れる聴診器に四苦八苦しながらも、みんな楽しそうに行っていました!

【整容・口腔ケア演習】はⅠー2の施設実習にむけて利用者様の顔の清拭や整髪、口腔ケアを安全・安楽、そして効果的に実施できるよう、教員がアドバイスしながら程よい緊張感のなかで行いました。普段行っている生活行為も、自分以外の誰かを相手に行うことは簡単なことではありません。だからこそ本校では専門的な知識を身につける事前学習と学内での演習を通して、しっかりとした技術を学んでいきます!