アドバンス講座1回目 「介護×メイク」

本校の特色の1つとしてスタートしたアドバンス講座も3年目を迎えました。今年度も2年生を対象に<介護×メイク>をテーマとした1回目の講座を実施しました。ポーラ甲府店の方々を講師として迎え、整容介護におけるメイク技術の基礎を教えていただきました。学生のほとんどが人に化粧をするのは初めてであり、その難しさと楽しさを体感しながら学習を進めることができたようです。「美容男子」という言葉も出てきたように、男子学生も積極的に取り組んでいました。いつかこの学習を思い出して、利用者様にメイクの介護を提供できると、喜んでいただけるかもしれませんね!