令和5年度 卒業論文発表会

2月14日に令和5年度卒業論文発表会を実施しました。実習施設の指導者様をはじめ、大勢の保護者の皆様にご参加いただき、2年間の学びの集大成となる卒業論文を発表しました。事例研究を進めながらこれまでの様々な学びを統合させていく最後の実習は、大変でありつつも、充実感のあるものだったと思います。各自が利用者に正面から向き合い、純粋な気持ちで関わったからこそ、素晴らしい成果が残せたのではないでしょうか。時間をかけて作成した論文を自信を持って発表する皆さんの姿勢に、大きな成長を感じました。この2年間で身につけた力や視点は皆さんの大きな財産です。就職してからもこの経験を糧に、大いに活躍してほしいと思います!