校外研修に行ってきました!

今年度初めての学校行事となる校外研修がありました!午前中は「特別養護老人ホーム仁生園」様に伺い、講話や施設見学をさせていただきました。利用者様や職員の方々が笑顔で迎え入れてくださり、広く綺麗なフロアを見学していく中で、介護現場に抱いていたイメージが変わった学生も多かったようです。午後からは清里の清泉寮でグループに分かれてのウォークラリーを実施しました。大自然の中をチームで協力しながら歩いたあとのソフトクリームは格別でしたね!今年度は1・2年生合同の研修だったこともあり、先輩後輩の垣根を越えていろいろな関りができました。同じ目標を持つ仲間として、みんなで頑張っていきましょう!