2年生が研修旅行に行ってきました!

10月7日に2年生が研修旅行に行ってきました!まずは東京ビッグサイトで開催された国際福祉機器展を見学し、福祉に関する様々な製品やサービスについて学びました。午後からは、本来であれば浅草へ向かう予定でしたが、天候が崩れてしまったため予定を変更して東京ソラマチへ!急遽の変更でしたが、水族館やお土産屋さんなどの屋内施設を自由に散策し、思い思いの楽しみ方ができたのではないでしょうか。夕方からは大きな船に乗ってクルージングしながら豪華なディナーに舌鼓をうち、東京湾の夜景を楽しみました。いよいよ卒業までの時間も残り少なくなってきています。国家試験の対策や最後の実習に向けて忙しい中ではありますが、こういった同じ志を持つ仲間との思い出作りの時間も大切にしてもらえればと思います。