1年生授業風景【調理実習②】
1年生が2回目の調理実習を行いました!今回は班ごとにテーマに沿ったオリジナルメニューに挑戦です。疾患に配慮して栄養バランスや味付けを工夫しながら、鮭を使ったメイン料理、副菜、スープなどを作りました。食事は利用者様にとって大きな楽しみの一つであるからこそ、「その人に合わせた調理」というものがとても重要になります。今年の調理実習はこれで終了となりますが、この体験を2年生での訪問実習に向けての学びに活かしてほしいと思います。
1年生が2回目の調理実習を行いました!今回は班ごとにテーマに沿ったオリジナルメニューに挑戦です。疾患に配慮して栄養バランスや味付けを工夫しながら、鮭を使ったメイン料理、副菜、スープなどを作りました。食事は利用者様にとって大きな楽しみの一つであるからこそ、「その人に合わせた調理」というものがとても重要になります。今年の調理実習はこれで終了となりますが、この体験を2年生での訪問実習に向けての学びに活かしてほしいと思います。